Le programme des ateliers cuisine 2014 !
Demandez le programme 2014 des ateliers cuisine d'Anne et de Chrystelle !
Les petits déjeuners : un grand repas pour commencer la journée ! Mardi 25 février
Compote de fruits secs, petit déjeuner allemand, crème budwig revisitée...
Atelier pour parents/enfants (petits déjeuners) : Mercredi 5 et vendredi 7 mars (Tarif spécial : 20€/adulte et 10€/enfant)
Les hachis parmentier en tout genre ! Vendredi 21 mars
C'est chic et pas cher ! Hachis orange, vert ou jaune, hachis de poisson, de poulet ou canard...
Atelier autour du four à Bois ! Samedi 29 mars
Apprendre à cuisiner avec un four à bois, cela ne s'improvise pas : comment chauffer le four, avec quel bois, comment faire son pain, ses pizzas, potée de légumes, crumble...et à quel moment enfourner ? Horaire spécial : 14h00 à 22h00 / Tarif spécial : 55€/adulte
Par ici les bonnes sauces ! Pour Saucez santé !Mardi 7 et vendredi 10 octobre
Les sauces : le petit plus qui change tout dans l'assiette. Sauces légères aux légumes, mayonnaises surprenantes, vinaigrettes à base d'huiles très variées...
Ces graines qui nourrissent depuis la nuit des temps !Mardi 4 et vendredi 7 novembre
Découvrir ou redécouvrir les céréales et légumineuses ! En quoi se complètent-elles ?
Salade de lentilles, riz à l'indienne, soupe complète, gâteau de haricot...de quoi régaler nos papilles !
Aujourd’hui, c'est assiette végétarienne ! Mardi 25 et vendredi 28 novembre
N'oublions pas les protéines ! Salades complètes, pâté végétarien, lasagne, bourguignon, couscous et autres plats complets succulents.
Papillottes et tagines pour les fêtes ! Mardi 9 et vendredi 12 décembre
Un p'tit cadeau dans l'assiette avec les papillotes, un plat chaleureux et convivial avec les tagines : papillotes de saint-jacques à la crème, papillote de poulet au lait de coco et curry, tagine de poisson aux épices, tagine de canard aux figues,...papillotes et tagines de fruits
Betterave, radis noir et compagnie ! Samedi 25 et Lundi 27 janvier
Que faire des légumes racines ? Velouté de betterave, tarte épinards
betterave chèvre,carotte en croûte de sel, burger de sarrasin au radis,
velouté de radis….
La cuisine sans gluten : changer ses bases et se régaler à nouveau ! Samedi 15 et lundi 17 février
Pizza, brioche, tartine, bûche, cookies...
La cuisine joyeuse des enfants : facile et gourmande avec Alice ! Mercredi 12 mars
Choco bûche, tarte au cassis, pannacotta, banana split…comment se régaler les jours de pluie ! RDV à 14H pour cet atelier spécial parent- enfant (Tarif spécial : 20€/adulte et 10€/enfant)
Cuisine au jardin avec la météo du jour ! Jeudi 24 juillet
Cuisine au four solaire et à bois, par beau temps : fondant au chocolat, biscuit pour l’apéritif, wok au four à bois économe, tagine…
Si temps gris ou pluie, cuisine des fleurs : pesto de Capucine,salade fruitée, poisson aux fleurs, langue de chat à la lavande, pétillant de fenouil ou de rose…
Les choux, on en fait tout un plat ! Samedi 18 et lundi 20 octobre
Salade succulente à l’orange, soupe au chou et parmesan, mille feuille de choux…
Noël à l’heure anglaise …sans stress préparons nos desserts dès aujourd’hui !
Samedi 15 et lundi 17 novembre
Avec Murielle Fry, anglaise, les recettes traditionnelles revisitées : variations de Christmas pudding et autres spécialités anglaises.
Pommes et poires, je vous aime !Samedi 6 et lundi 7 décembre
Variation de salade aux pommes, tagine aux poires /poulet, crumble chocolat/ amande, variation de crumble aux pommes, wok pommes /poires…