Le programme des ateliers cuisine 2014 !

Publié le par fermedelamotte50

  P1040446

      

Demandez le programme 2014 des ateliers cuisine d'Anne et de Chrystelle !

 

 

 

 

 

 

Les ateliers cuisine d'Anne

 

 

 

Les petits déjeuners : un grand repas pour commencer la journée ! Mardi 25 février

Compote de fruits secs, petit déjeuner allemand, crème budwig revisitée...

Atelier pour parents/enfants (petits déjeuners) : Mercredi 5 et vendredi 7 mars (Tarif spécial : 20€/adulte et 10€/enfant)

 

Les hachis parmentier en tout genre ! Vendredi 21 mars

C'est chic et pas cher ! Hachis orange, vert ou jaune, hachis de poisson, de poulet ou canard...

 

Atelier autour du four à Bois ! Samedi 29 mars

Apprendre à cuisiner avec un four à bois, cela ne s'improvise pas : comment chauffer le four, avec quel bois, comment faire son pain, ses pizzas, potée de légumes, crumble...et à quel moment enfourner ? Horaire spécial : 14h00 à 22h00 / Tarif spécial : 55€/adulte

 

Par ici les bonnes sauces ! Pour Saucez santé !Mardi 7 et vendredi 10 octobre

Les sauces : le petit plus qui change tout dans l'assiette. Sauces légères aux légumes, mayonnaises surprenantes, vinaigrettes à base d'huiles très variées...

 

Ces graines qui nourrissent depuis la nuit des temps !Mardi 4 et vendredi 7 novembre

Découvrir ou redécouvrir les céréales et légumineuses ! En quoi se complètent-elles ?

Salade de lentilles, riz à l'indienne, soupe complète, gâteau de haricot...de quoi régaler nos papilles !

 

Aujourd’hui, c'est assiette végétarienne ! Mardi 25 et vendredi 28 novembre

N'oublions pas les protéines ! Salades complètes, pâté végétarien, lasagne, bourguignon, couscous et autres plats complets succulents.

 

Papillottes et tagines pour les fêtes ! Mardi 9 et vendredi 12 décembre

Un p'tit cadeau dans l'assiette avec les papillotes, un plat chaleureux et convivial avec les tagines : papillotes de saint-jacques à la crème, papillote de poulet au lait de coco et curry, tagine de poisson aux épices, tagine de canard aux figues,...papillotes et tagines de fruits 

 

 

 

Les ateliers cuisine de Chrystelle

 

Betterave, radis noir et compagnie ! Samedi 25 et Lundi 27 janvier

Que faire des légumes racines ? Velouté de betterave, tarte épinards

betterave chèvre,carotte en croûte de sel, burger de sarrasin au radis,

velouté de radis….

 

La cuisine sans gluten : changer ses bases et se régaler à nouveau ! Samedi 15 et lundi 17 février 

Pizza, brioche, tartine, bûche, cookies...

 

La cuisine joyeuse des enfants : facile et gourmande avec Alice ! Mercredi 12 mars 

Choco bûche, tarte au cassis, pannacotta, banana split…comment se régaler les jours de pluie ! RDV à 14H pour cet atelier spécial parent- enfant (Tarif spécial : 20€/adulte et 10€/enfant)

 

Cuisine au jardin avec la météo du jour ! Jeudi 24 juillet 

Cuisine au four solaire et à bois, par beau temps : fondant au chocolat, biscuit pour l’apéritif, wok au four à bois économe, tagine…

Si temps gris ou pluie, cuisine des fleurs : pesto de Capucine,salade fruitée, poisson aux fleurs, langue de chat à la lavande, pétillant de fenouil ou de rose…

 

Les choux, on en fait tout un plat ! Samedi 18 et lundi 20 octobre 

Salade succulente à l’orange, soupe au chou et parmesan, mille feuille de choux…

 

Noël à l’heure anglaise …sans stress préparons nos desserts dès aujourd’hui !

Samedi 15 et lundi 17 novembre 

Avec Murielle Fry, anglaise, les recettes traditionnelles revisitées : variations de Christmas pudding et autres spécialités anglaises.

 

Pommes et poires, je vous aime !Samedi 6 et lundi 7 décembre 

Variation de salade aux pommes, tagine aux poires /poulet, crumble chocolat/ amande, variation de crumble aux pommes, wok pommes /poires…

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article